|
Как приготовить соус с зеленью петрушки?
|
Всем известно, насколько полезна петрушка. Мы её едим в свежем виде, добавляем в салаты, в первые и вторые блюда. А также можно сделать соусы с добавлением этой полезной зелени. Соус с зеленью петрушки замечательным образом подойдёт к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Рецепт приготовления такого соуса читайте в статье.
Какие нам понадобятся продукты для приготовления соуса?
Яйца куриные – нам необходимо пять желтков (отварных);
Масло подсолнечное – половина стакана;
Уксус девяти процентный – одна треть стакана;
Петрушка зелень – один очень большой пучок;
Шпинат – один стакан пюре;
Укроп – одна суповая ложка;
Горчица – две кофейных ложечки;
Майонез – одна третья стакана;
Соль по вкусу.
Готовим наш соус с зеленью петрушки.
Яйца необходимо отварить. Для приготовления соуса, сначала подготовим зелень. Всю её промоем и сложим в кастрюлю, нальём немного воды и припустим при закрытой крышке, вода должна сильно кипеть.
Готовую зелёную массу охлаждаем и перетираем, добавляем майонез, масло, горчицу, сахар-песок, уксус и желтки. Всё хорошо вымешать в блендере. Соус готов к подаче к блюдам из мяса, овощей и рыбы.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|