Такой мёд полезен не менее, чем обычный натуральный цветочный мёд. Мёд тыквенный чистит печень и придаёт силы, вот как он готовится:
Всё, что нам потребуется для варки тыквенного мёда, это сама тыква (очищенная и без кожуры, масса один кг), сахар (желательно коричневый, но можно и белый сахар брать, масса - двести грамм).
По поводу сахара, желательно найти в супермаркете сахар с пектином, это придаст нашему мёду густую консистенцию. Мёд из тыквы будет напоминать густое желе.
Так же на понадобится на кончике столовой ложки корица и одна гвоздичка (имеется в виду специя).
Как варить?
Тыкву следует нарезать, ещё лучше натереть на тёрке и далее засыпать её сахаром уже в ту ёмкость, в которой и будет вариться мёд.
Очень скоро тыква пустить сок, после этого добавляем наши специи и ставим ёмкость на огонь. Варим пол часа - сорок минут, огонь поддерживаем маленький.
Процеживаем через сито наш мёд, твёрдые кусочки не нужны. Жидкость ещё раз провариваем. Мёд готов. Храним его в холодильнике.
загрузка...
|