Торт «Муравейник» - это десерт, который не может не нравиться, приготовить его может даже самая молодая и неопытная хозяйка, ведь он неприхотлив и не требует большого мастерства.
Сметану перемешиваем с растопленным маргарином, добавляем сахар, соду и муку. Тесто должно получиться крутым (кстати, если вы хотите, чтобы торт получился более мягким, можете добавить в тесто немного кефира). Затем тесто на 1 час помещаем в холодильник, после чего пропускаем через мясорубку. Раскладываем длинные жгутики на противень и запекаем.
Приступаем к приготовлению крема. Сгущенку взбиваем с маслом с помощью миксера.
Испеченное в духовке тесто крошим на мелкие кусочки и перемешиваем с кремом.
Для придания внешнего вида настоящего «Муравейника» сверху готовый торт посыпаем маком.
Обычно торт ставится на пару часов в холодильник, после чего им смело можно угощать гостей и домочадцев.