В рецепте автор предлагает пользоваться в качестве мерника баночкой из-под йогурта. Очень удобно, если нужно увеличить пропорции, то не требуется ничего взвешивать, все меряется баночкой. Вот рецепт.
Что понадобится для теста
Баночка натурального йогурта (150 грамм)
Три яйца
Две баночки сахара
Две баночки муки
Одна баночка крахмала
Одна баночка растительного масла
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Для начинки
150 грамм масла (маргарина)
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки меда
Три столовых ложки сливок
200 грамм миндаля
Приготовление
Йогурт разболтать с яйцами и растительным маслом. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем, всыпать крахмал, перемешать. Добавить в жидкость, размешать, всыпать сахар и все хорошо взбить миксером. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, выпекать при температуре 180 градусов десять - пятнадцать минут.
Растопить масло, добавить сахар, мед, сливки, орехи и варить на медленном огне десять минут. Выложить начинку на почти готовый корж, снова поставить в духовку, выпекать еще пять – семь минут. Очень важно не передержать миндаль на огне, иначе он станет твердым.
загрузка...
|