Количество продуктов дано в расчете на одну небольшую лепешку, так что если в вашем семействе уважают выпечку с разными добавками и в частности с луком, то советую сразу делать двойную порцию. Первая лепешка исчезает пока печется вторая и повтор потребуется обязательно.
Что понадобится из продуктов
200 грамм муки
100 мл. воды
Одна луковица
Чайная ложка сухих дрожжей
Полторы чайных ложки соли
Полторы чайных ложки сахара
Чайная ложка растительного масла в тесто
Растительное масло для жарки лука
Приготовление
Половинку луковицы мелко нарезать – ее мы будем добавлять в тесто. Вторую половинку нарезать тонкими полукольцами – это будет верх лепешки. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до светло – золотистого цвета, в конце прибавить щепотку сахара – это придаст луку приятный сладковатый вкус и красивый цвет. Обжаренный лук выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось масло.
Дрожжи растворить в теплой воде, подождать пока появится шапочка пены. Всыпать сахар, соль, просеянную муку, положить жареный лук, начинать вымешивать тесто. В процессе вымешивания влить чайную ложку растительного масла. Скатать тесто в шар и оставить для подъема. Из подошедшего теста раскатать круглую лепешку (не очень тонко), смазать верх маслом, посыпать перцем, разложить лук (его слегка вдавить в тесто). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 – 20 минут. Как только верх подрумянится – лепешка готова.
По такому же принципу можно приготовить лепешку с добавлением помидор, маслин, различных приправ и зелени. Мелко нарезанную зелень и часть специй можно добавить в тесто, а часть вместе с помидорами и луком разложить сверху. Время выпекания не меняется.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|