Начинку можно подбирать по своему вкусу – фарш с томатным соусом, печеные на гриле овощи, кусочки мяса или курицы. В предлагаемом рецепте начинкой будут жареные грибы и сыр.
Необходимые продукты
Три яйца
100 мл. молока
100 грамм муки
Соль по вкусу
Растительное масло
Для начинки
300 грамм свежих грибов
300 грамм сыра
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Смешать яйца с молоком, посолить по вкусу. Тонкой струйкой всыпать муку, смесь нужно постоянно размешивать венчиком чтобы не образовались комочки. По желанию можно добавить специи или мелко нарезанную зелень укропа, петрушки. Из подготовленной омлетной смеси выпечь три блинчика.
Грибы мелко нарезать, поджарить в растительном масле. Кто любит сочетание лука и грибов – добавить мелко нарезанный лук, обжарить вместе с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить слоями – омлет, на него грибы, сверху сыр, снова омлет и так повторить. Верхний слой должен быть из омлета, сверху посыпать сыром. Поставить на две – три минуты в микроволновку или в духовку. Как сыр расплавится – омлет готов.
загрузка...
|