Вообще-то, по нормам, пласт теста для затяжного печенья раскатывают толщиной где-то от трёх, до пяти миллиметров. Но, в некоторых случаях, толщина готового затяжного печенья может быть и ниже этих параметров. Рассмотрим в статье.
Во-первых, одной из причин недостаточной толщины печенья затяжного, можно назвать недостаточное количество разрыхлителей, добавляемых на производстве. Обычно в качестве разрыхлителей выступает сода и аммоний.
Еще одной из причин недостаточности по толщине печенья может быть сильная ударная сила пуансона штампующей машины. Если сила его удара больше нужной, то структура затяжного печенья значительно уплотняется, что также приводит к уменьшению его толщины.
Также, можно назвать еще одну чисто технологическую причину недостаточной высоты печенья затяжного. Дело в том, что в процессе производства печенья затяжного существует такая операция как прокатка теста на валках. Расстояние между валками устанавливается вручную. Если зазор будет маленьким, то и тестовая заготовка будет невысокой.
|