Пожалуй, на производстве главное – не перепутать время замеса теста для приготовления печенья сахарного. Они очень сильно разнятся, и к тому же зависят от различных побочных факторов. Рассмотрим в статье.
Конечно, можно взять огромный талмуд по соответствующей дисциплине и вычитать там с точностью до последней минуты, сколько же замешивается, к примеру, тесто для изготовления сахарного печенья. Как оказалось, время замеса разнится не только от качества основного сырья, то есть муки, но и от ее сортности.
Кроме того, время замеса колеблется и в период сезонных перемен. Единственное, что можно взять за основу, время замеса сахарного печенья не может превышать отметку в двадцать пять минут, а начинаться может и с семи или восьми минут на замес.
Такой срок для приготовления теста зависит, как правило, от структуры предполагаемого готового изделия. Кроме того, тесто для сахарного печенья должно обладать в меру пластичными свойствами, чтобы на нём можно было выдавить соответствующий рисунок.
Задать вопрос
|