Когда есть время и находит кулинарное вдохновение, можно заняться приготовлением домашнего слоеного теста и потом сделать из него очень вкусные язычки. Рецепт теста несложный, но ему нужно время чтобы отлежаться в холодильнике, а в процессе разделки и замеса нет никаких трудностей.
Что нужно для теста: 200 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла, два стакана муки, 200 грамм сметаны, сахар. Сметана 20% жирности.
Маргарин заранее достать из холодильника, он нужен комнатной температуры. Соединить муку и маргарин, просто растереть до состояния крошки. Положить сметану и от краев к центру собрать тесто и сделать из него комочек. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Стол подпылить мукой и выложить тесто. Раскатать из него прямоугольник. Поделить (мысленно!) на три части. На среднюю насыпать тонким слоем сахар, его закрываем одной частью теста, на нее снова насыпаем тонкий слой сахара и прикрываем другой частью теста. Раскатываем получившийся толстый прямоугольник в тонкий пласт, толщиной в 1,5 см. И повторяем процедуру с сахаром и сворачиванием. Снова раскатываем, посыпаем и сворачиваем. На четвертый раз раскатать тесто слоем толщиной в 1,5 см, посыпать сахаром и нарезать ромбиками или прямоугольничками.
Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Выпекать 20 минут на среднем огне. Время выпекания приблизительное, ориентироваться лучше по цвету печенья и по запаху. Когда язычки подрумянились и появился аромат выпечки – они готовы.
Еще рецепты >>
|