У этого классического немецкого десерта много названий (холодная собака, пирог зебра ...). Как готовятся "полосатые штаны" и какие продукты для его приготовления необходимы? Вот подробный рецепт:
Что нам понадобится:
Пол пачки сливочного масла, одна большая плитка чёрного шоколада, пол стакана сахара, три четверти стакана миндальных орешков, пол стакана стружки кокоса, немного какао в порошке и готовое печенье (любое рассыпчатое магазинное или самодельное).
Итак, выкладывать десерт "полосатые штаны" мы будем в форме по слоям. Форма - любая, лишь бы она была не низкой, а высокой.
Готовим массу для выкладывания.
Смешиваем масло кусочками + шоколад кусочками + сахар + орешки (рубим) + стружку кокосовую. Всё это необходимо нагреть на водяной бане, чтобы получилась однородная масса с вкраплениями орешком и стружки.
Даём массе остыть. Теперь выкладываем в форму по слоям:
- печенье
- слой шоколадной густой массы
- печенье
- слой массы и так до верха формы.
В самом конце весь десерт присыпаем какао порошком,делаем это обильно. Затем ставим наши "полосатые штаны" в холодильник.
Через сутки десерт можно доставать из формы, нарезать, перед подачей присыпаем либо пудрою либо какао порошком.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|