Хоть и говорят что маффины – выпечка капризная, но видимо и тут существует исключение. Этот рецепт тому подтверждение. Ни масла, ни яиц, ни пшеничной муки, минимум сахара, и тем не менее выпечка получается удачной.
Что понадобится из продуктов
Стакан натурального йогурта
Четыре – пять столовых ложек кукурузной муки
Две столовых ложки овсяных хлопьев
Две столовых ложки кокосовой стружки
Две столовых ложки измельченных орехов
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
В качестве начинки – дополнения можно взять одно яблоко, мелко его нарезать и потушить в небольшом количестве масла с добавлением сахара и панировочных сухарей.
Смешать йогурт с хлопьями, оставить на пять – десять минут. Затем добавить кукурузную муку, размешать, всыпать кокос, орехи, разрыхлитель и остывшие яблоки. Дать тесту постоять несколько минут. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить почти доверху и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне сорок – сорок пять минут. Готовность можно проверить шпажкой, если она выходит из выпечки сухой, маффины готовы. Верх можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
|