Браунис — это невероятно вкусный десерт, что — то похожее на шоколадный кекс. Очень прост в приготовлении, поддается даже тем, кто никогда не готовил. Шоколадные, мягкие, нежные браунисы можно употреблять с кофе, чаем, кефиром, молоком. Существует много вариантов браунисов: с кусочками шоколада, с орехами, с разными добавками. Но классический браунис — шоколадный, без добавок.
Для шоколадного брауниса вам понадобятся:
300 грамм темного шоколада, двести грамм сливочного масла, ½ стакана муки, ½ стакана сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, три яйца, две ложки столовые рома или коньяка.
На водяной бане растопите шоколад и масло, непрерывно помешивая. Дайте остыть. Пока смесь будет остывать, добавьте в нее спиртное.
В отдельной посуде хорошо взбейте сахар с яйцами, добавьте остывшую смесь масла и шоколада, перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте со смесью до получения однородной массы.
Вылейте тесто в прямоугольную форму, поставьте в разогретую духовку, выпекайте примерно двадцать минут.
Готовый браунис выложите на разделочную доску, когда остынет, разрежьте на квадраты. Можно украсить ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой.
|