Бисквитное тесто очень прихотливо в приготовлении. Для того, чтобы оно получилось пышным и мягким, необходимо умение и соблюдение определенных последовательных действий. Существуют разные способы приготовления бисквитного теста. Предлагаю рецепт приготовления бисквита не в духовке, а на плите.
Для этого потребуется стакан муки, стакан сахара и 5 яиц. Тесто кладут в алюминиевую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Емкость для теста должна быть большая, 5 и более литров. Кастрюлю изнутри смазывают маргарином, на дно укладывают бумажную салфетку.
Яйца и сахар тщательно взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной. Быстро добавляют просеянную муку и аккуратно перемешивают. Тесто переливают в кастрюлю, накрывают полотенцем и крышкой. Емкость ставят на медленный огонь, сверху кладут груз в 5 кг, и оставляют на один час. После этого газ выключают, снимают груз, но кастрюлю оставляют закрытой еще полчаса.
Главным условием при приготовлении теста таким способом – скорость, делать все нужно предельно быстро. Бисквит получается мягким, пышным, сочным и румяным. Его можно будет разрезать на коржи, пропитать кремом, сиропом и т.д. Если тесто пригорит, не стоит расстраиваться, подгорелые бока можно удалить, потерев их теркой.
Задать вопрос
|