|
Как готовить заправки на бальзамическом уксусе?
|
Совершенно удивительный вкус бальзамического уксуса способен придать благородный вкус любому блюду, будь то мясо или овощ. Придайте неповторимый вкус вашим блюдам: салатам из свежих овощей и к жареным под грилем или на сковородке курице, мясу, рыбе...
Заправка "Роскошь вкуса"
Эта заправка очень легкая и подходит к очень многим блюдам. Сделайте такую заправку и экспериментируйте с ней. Для худеющих отраден тот факт, что столовая ложка этой заправки содержит всего два с небольшим грамма жира.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус - 6 столовых ложек,
- вода - 6 столовых ложек,
- готовая горчица (лучше – «Дижонская») - 2 столовые ложки,
- нерафинированное оливковое масло - 2 столовые ложки (30 г жира).
Приготовление:
Все ингредиенты хорошенько смешать и заправка готова.
Эта заправка может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением достаточно дать баночке с заправкой постоять пятнадцать минут при комнатной температуре или поставить ее на десять секунд в микроволновую печку, затем плотно закрыть баночку крышкой и интенсивно встряхнуть.
Заправка "Вуаля"
Ингредиенты:
- оливкового масла - 1 столовая ложка (15 г жира),
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки,
- молотый черный перец – по вкусу
- базилик сушеный – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты взбиваются вилкой. Вуаля!
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Mady06 | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|