Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни. Такие лимоны служат прекрасной основой для любых салатных заправок, достаточно их просто измельчить с чесноком, добавить масло оливковое и заправка готова. Их добавляют к мясу, курице.
Ингредиенты:
Лимоны – один килограмм;
Соль – семьдесят граммов;
Паприка – одна чайная ложка;
Чеснок – пять зубков.
Специи: тимьян, кардамон, лист лавровый, гвоздика, перец черный, орегано.
Процесс приготовления:
Надо сначала лимоны промыть. После этого просушить их. Затем порезать на две половины. Затем каждую половину еще порезать на дольки.
К паприке добавить соль, все перемешать. Засыпать этой смесью лимоны. Затем надо прибавить чеснок, порезанный и остальные приправы можно добавить по желанию. После этого хорошо перемешать лимоны с приправой. Дать лимонам постоять один час. После этого в подготовленную и просушенную банку сложить лимоны и налить сок, который выделился. Затем поверх налить еще и масло оливковое.
После этого банку надо плотно закрыть и взболтать. Оставить заквашиваться на семь или десять дней. После заквашивания поставить лимоны на холод.
Еще рецепты >>
|