Такая интересная оригинальная и непривычная для нас заготовка на зиму используется затем в виде отдельной пряной закуски или же в качестве вкусовой добавки в составе других блюд - мясных, сырных, а особенно лимоны с солью подойдут к всевозможным рыбным блюдам, придавая им неповторимый вкус и просто потрясающий аромат!
Для того, чтобы законсервировать лимоны с солью вам будет необходимо следующее (такой набор ингредиентов рассчитан на две литровые банки): примерно два килограмма лимонов, по одной чайной ложечке соли в расчете на каждый плод лимона, четыре зернышка кориандра, четыре горошинки черного перца, два небольших жгучих перчика чили, четыре лавровых листочка, вода.
Лимоны для подобной консервации следует подбирать тщательно, выбирая спелые сочные плоды, но при этом они должны быть тверденькие.
Лимоны предварительно следует хорошенько вымыть и, выложив в глубокую посудину, замочить в воде примерно на полчаса - это нужно для того, чтобы из кожуры цитрусовых ушла горечь.
Затем каждый лимон необходимо надрезать определенным образом: с одной из сторон разрезать плод на четыре части, но не до конца - должно получится нечто вроде цветка. Далее в каждый порезанный таким образом лимон положить по одной чайной ложке соли (можно и побольше при желании).
В две заранее стерилизованные литровые банки нужно положить все указанные в рецепте специи, разделив их пополам и после этого заполнить банки лимонами с солью, при этом плоды следует немного придавливать, но не сильно. Банки с содержимым накрыть подготовленными жестяными крышками и оставить на 30 минут, после чего банки с лимонами внутри прокипятить 15 минут и тогда уже закатать.
Еще рецепты >>
|