Поиск по ответам:

Как сделать апельсиново - ореховую заправку к салату?

Как сделать апельсиново - ореховую заправку к салату? Такая заправка идеально подойдёт к салату из свежей капусты, из сырых овощей, к салату из варенных овощей. Готовится заправка быстро, но калорийность заправки достаточно высока (орехи + майонез).

В состав этой апельсиново - ореховой заправки входят: один апельсин, одна ложка сахара (столовая), пол стакана майонеза, пол стакана смеси из таких орешков как миндаль, арахис и кешью. Можно какую то разновидность орехов заменить на кедровые орешки. Ещё понадобится одна ложка (столовая) уксуса винного.

Готовим заправку.
Орешки чистим от шелухи, если таковая имеется и укладываем в ёмкость блендера. Дополнительно орешки можно не обжаривать. Измельчаем орешки.
Разрезаем на пополам апельсин, выдавливаем сок из него прямо на измельчённые орешки. Добавляем майонез, добавляем уксус, сахар.
Измельчаем всё ещё раз в блендере, должна получиться очень ароматная и вкусная густая масса.
Затем уже эту массу можно использовать по усмотрению: для салата, оставить заправку в холодильнике на следующий день.
В холодильнике заправка простоит три дня.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта