логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Сколько времени необходимо для того, чтобы запечь баранью ногу?

Сколько времени необходимо для того, чтобы запечь баранью ногу? Приготовленная по всем правилам и с соблюдением всех тонкостей, нежная, ароматная, румяная и аппетитная баранина является воплощением восточной кулинарной экзотики.

Подготовленное (замаринованное, нашпигованное, покрытое панировкой) мясо, для образования румяной корочки, не дающей вытечь соку, отправляют в хорошо разогретую духовку с первоначальной температурой до 230°, не более чем на 4 минуты. Затем температура снижается до 160°, для того чтобы нога хорошо пропеклась.

Время запекания, в первую очередь, определяется его зрелостью, молодой ягненок готовится быстрее и ценится больше, особенно родившийся в конце зимы, и успевший поесть молодой травы. Время запекания зависит также от величины ноги и определяется из расчета, на 1 кг баранины – 20 минут времени. Если время уменьшить, баранья нога получится с кровью. Следует также знать, что маринованное мясо готовится дольше нашпигованного или натертого специями. Для более равномерного запекания кулинары советуют за 40 – 50 минут до конца приготовления, накрыть ногу пищевой фольгой.

Готовность блюда можно определить, проткнув его острым ножом. Из разреза должна выделиться прозрачная жидкость.



 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Elis | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта