|
загрузка...
Как подготовить баранью ногу для запекания?
|
Баранина – традиционное блюдо на Востоке, готовит его мужчина, а женщина тем временем печет лепешки. В ожидании гостей, одним из лучших блюд из баранины будет запеченная баранья нога.
Прежде чем отправить баранью ногу в духовку, ее следует освободить от пленок и жира, которые могут издавать неприятный характерный запах. Для этого потребуется острый, хорошо отточенный нож. Для того, чтобы не испортить блюдо, повредив острым ножом поверхность ноги, следует поступить следующим образом. Нож вводится со стороны широкой части ноги под слой жира, аккуратными движениями из стороны в сторону, вверх и вниз, отслаивают жировой слой от мяса, затем, взявшись за край прослойки с усилием поднимают ее верх, отрывая от мяса, ножом аккуратно подрезая пленку. Оставшиеся куски пленки и жира аккуратно удаляются острым ножичком так, чтобы не поранить поверхность мяса. После этого баранью ногу моют и обсушивают.
Для приготовления бараньей ноги в духовке ее можно замариновать, запанировать, нашпиговать или совместить все эти процедуры.
Чтобы замариновать ногу, ее выдерживают несколько часов или сутки в воде с уксусом, на литр воды берется 0,5 – 1 стакан столового уксуса, соль, сахар, порезанный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и другие пряности. После того, как баранина замаринуется, ее достают из маринада, обсушивают, натирают красным перцем, порошком розмарина, мяты, горчицей и немного разбавленным красным вином, закрывают пленкой и оставляют на пару часов, после чего запекают.
Ее можно также замочить в вине с добавлением специй, в хлебном квасе, натереть чесночной массой, имбирем, смесью пряных трав, хмели-сунели и прочими приправами.
Ногу можно нашпиговать, используя чеснок, морковь, сладкий и острый перец, кусочки сала, яблоки, чернослив, ягоды можжевельника, смеси пряных трав и т.д. есть один французский рецепт, в котором баранью ногу шпигуют анчоусами или селедкой. Проколы для шпигования делают под небольшим углом в направлении кости. Нашпигованную ногу обмазывают растительным маслом и отправляют в духовку.
Для того, чтобы образовалась румяная корочка, не дающая вытекать соку, первоначальная температура в духовке должна быть высокой в течение первых 4-х минут. Затем температура резко снижается до 160 градусов, нога продолжает запекаться до готовности.
Подают баранью ногу целиком на красивом блюде с маринованными овощами и фруктами или другим гарниром. Мясо нарезается пластинками самим хозяином и раскладывается на тарелки гостям.
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Elis | Кулинария, Рецепты |
|
#1 написал: (12 апреля 2010 11:15) |
|
"Как производится мясо.
Когда в помещение бойни затягивают очередного бычка, при виде несмытой крови своих собратьев, которой там везде поколено, все ведь ходят в сапогах, пиная тут же местами валяющиеся кишки и прочие остатки от шкур и отрезаных голов, бык, понимая что сейчас с ним будут делать, начинает так страшно мычать, вернее рыдать и рвать цепи, прыгать и пытаться вырваться, что его держат цепями по 4-6 человек.
Так вот, когда бедного быка распяли цепями за рога и ноги на четыре стороны, он стоит где на колене, где на ноге и смотрит на тебя такими молящими глазами, из которых градом льются слёзы, и будто тебя спрашивает:"За что??".
Далее подходит пьяный Вася с красными щеками, от выпитой только что ещё горячей крови, бьёт с размаху бычка кувалдой сначала по голове, иногда и не по разу если ему казалось мало, а потом пускает ножом кровь, перерезая горло.
Отвратительнейшая картина начинает только разыгрыватся: тут же лебёдкой поднимают этого ещё дёргающегося бычка и начинают срывать сначала шкуру, потом разпарывая ножём живот, выпускают кишки, они падают с брызгами крови на пол, другие рабочие сразу крюками увозят по полу эти кишки в другой цех, а там, какие-то полупьяные, грязные женщины эти кишки вручную, нажимая двумя пальцами, очищают от садержимого и эти кишки дальше идут для забивания в них "всеми любимой копчёной колбаски."
Когда кишки спущены, отпиливаются копыта с частью ног, для любителей холодца, затем отрезается голова и вся туша разпиливается на 4 части. Из головы вытягивается язык и отрезается для любителей делекатесса. Даже, извиняюсь, яички от бычка, тоже на драку разбираются между своими же рабочими и тут же, за углом, в соседнем помещении, варятся в большой кастрюле как деликатес."
|
|
|
цитировать |
|
|
|
загрузка...
|