Витамины и все полезные вещества в картофеле лучше сохраняются при запекании или отваривании на пару. Поэтому, вопреки расхожему мнению, картофель не вреден, а полезен, конечно, если он не зажаренный в большом количестве масла. И полезное блюдо, тоже вопреки сложившемуся мнению, может быть и вкусным. Например, картофель, запеченный с брынзой, многим придется по вкусу.
Необходимые продукты
Килограмм картофеля
100 грамм овечьей брынзы
100 грамм жирного творога
Пучок свежей зелени
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Картофель для запекания лучше выбирать крупный, овальной формы. Наиболее подойдут сорта с низким содержанием крахмала, те, которые рекомендуются для жарки. Они лучше будут сохарять форму во время запекания.
Картофель очистить, с одной стороны срезать выпуклости, чтобы лодочки не переворачивались на противне. Разрезать пополам не нужно. В каждой картофелине вырезается серединка, делается углубление, которое будет заполнено фаршем.
Для приготовления фарша творог разминают вилкой, брынзу трут на мелкой терке. Перемешивают, добавляют немного растительного масла, мелко рубленную зелень, соль по вкусу. Подготовленной начинкой заполняют картофель. Сверху делается «шапочка» из начинки.
Противень застилают фольгой, смазывают растительным маслом. Выкладывают картофель и запекают в духовке на среднем огне примерно 40 – 50 минут. Чтобы картошка не пересохла и быстрее приготовилась, можно на противень налить немного воды.
Еще рецепты >>
|