Когда покупаешь селедку нужно обращать на ее внешний вид. Селедочка с толстой спинкой будет замечательно хороша.
Как же хранить селедку?
Если вы купили селедку в жестяных банках. То обязательно переложите селедку из неё, так как в жестяной банке хранить селедку нельзя, она испортится. Нужно селедочку положить в банку и залить рассолом из жестяной банки. Но такого рассола, как правило, не хватает, и, если оставить селедку в таком виде, то она испортится без рассола и «заржавеет».
Поэтому надо сделать для селедки специальную заливку. Необходимо вскипятить пиво и добавить в него черный перец горошком и лаврушку. Затем остудить и залить этим раствором селедку, а сверху налить растительное масло. Такую банку надо закрыть пергаментом. Так делали наши бабушки и дедушки.
Как правильно разделывать селедку?
Делаем все последовательно:
1. Потрошим тушку, разрезаем брюшко, вытаскиваем все внутренности, ножичком удаляем все остатки из брюшка.
2. Затем делаем разрез на спинке и снимаем шкурку, начиная от головы.
3. Неплохой способ для удаления рыбьего остова – необходимо тушку рыбы расположить вертикально, брюшком вниз и слегка кулачком постучать по спинке, таким образом можно легко удалить филе от косточек.
4. Бывают такие случаи. Что нужна рыбья голова для украшения блюда, тогда ее отрезают и удаляют жабры.
Еще рецепты >>
|