Вы любите селедку? Из готовой соленой сельди можно приготовить много разных закусок. Но предварительно ее нужно суметь правильно посолить. Как это делается в домашних условиях - читайте...
Итак, берем сельдь замороженную. Просматриваем ее, чтобы не было рваной шкурки. Промываем ее и полностью оттаиваем. Далее готовим рассол из одного литра воды и пяти с горочкой ложек соли. Можно еще чайную ложку сахара добавить. Рассол (вскипятить и остудить) переливаем в любую удобную емкость, помещаем размороженную селедку и ставим в холодильник. Чтобы рассол не испарялся, обязательно крышкой накрываем или пленкой. Ждем ровно три дня (можно четыре) и вынимаем рыбку. Она уже готова!
Чистим селедку, снимаем шкурку, голову срезаем. Готовые разделанные филешки режем аппетитно и посыпаем колечками лука репчатого.
Можно использовать сухой способ засолки: размороженную сельдь щедро посыпаем солью (примерно три ст. ложки), засыпаем в жабры непременно. Помещаем в плотный пакет и кладем на три дня в холодильник. Каждые 10-12 часов пакет переворачиваем. Затем режем, потрошим, чистим, нарезаем и подаем к столу.