Необычный способ приготовления селедки так, как ее предпочитают употреблять в Голландии. Местные жители могут слопать несколько порций такой селедки и попросить еще добавки!
Необходимые ингредиенты:
• 2 свежемороженых селедки
• 2 луковицы
• половина лимона
• 6 или чуть меньше чайных ложек сахара
• 1 морковь
• лавровый лист (10-12 шт)
• 8-10 горошин перца (крупно молотых)
• Выход блюда: две полулитровых банки (это на 4-6 порций)
Приготовление:
Итак, берем селедку, размораживаем ее и аккуратно чистим. Отрезаем рыбе голову вместе с жабрами. Брюшко разрезаем до хвоста и ножом вычищаем все внутренности. Хвост отрезаем. Нарезаем филе селедки кусочками шириной примерно в 2 см.
Затем берем лимон и нарезаем его тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем кольцами. Всю эту красоту слоями выкладываем в банку. На дне оставляем несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова растительно-сахарную закладку. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Отправляем в холодильник на 2-3 дня, открываем банку и удивляемся, до чего же вкусной получилась наша селедка.