Обычно в качестве презента принято дарить коробку конфет. Магазинные варианты давно всем известны и ними никого не удивишь. А если попробовать приготовить такой сладкий презент дома? Я думаю, что его обладатель не только удивится вашему кулинарному таланту, но также ему будет приятна ваша к нему внимательность и, конечно же, ваша находчивость. На приготовление этих трюфелей у вас уйдет около двадцати пяти минут.
Трюфели
Вам понадобится:
Темный шоколад (содержание какао не меньше чем 50%)
Жирные кондитерские сливки – 150 мл
Сливочное масло – 25 гр.
Ликер или бренди – 2 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 40 гр.
Приготовление:
шоколад порубить в измельчителе до мелких крошек или потрите на мелкую терку. Сливки соединить со сливочным маслом и ликером и в небольшом сотейнике довести до кипения.
В чашу блендера всыпать шоколадную крошку и туда же вылить полученную сливочную массу, все взбить. Взбитую массу выложить из блендера в миску и смешать со сметаной. Остудить, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Большую доску или противень накрыть фольгой или пергаментной бумагой и посыпать сахарной пудрой. Чайной ложкой зачерпывать шоколадную массу, выкладывать на фольгу и катать шарики, причем так, чтобы они покрылись сахарной пудрой.
Осторожно при помощи двух вилок выложить полученные трюфели в бумажные корзиночки для конфет. Сложить в красивую подарочную коробку и перевязать ленточкой.
Еще рецепты >>
|