Благодаря своему мужу, который просто обожает маслины и может есть их банками, я научилась готовить много блюд с использованием этих заморских плодов. И если раньше мне казалось присутствие маслин в мясном жарком совершенно лишним, то сейчас я совершенно спокойно добавляю их не только в мясные, но и в рыбные блюда.
Но больше всего мне нравится выпечка с маслинами. Хлеб и булочки получаются невероятно аппетитными, что, к сожалению, становится очень скоро заметно. Поэтому, как компромисс между вкусным и полезным, я стала готовить себе изумительные бутерброды из ломтика посушенного ржаного или бородинского хлеба с икрой из маслин. Икра получается очень вкусной и отлично подходит к мясным и картофельным блюдам.
Икра из маслин
Вам понадобятся:
Маслины – 300 г (если с косточками) или 250 (если без косточек)
Чеснок – 2-3 дольки
Лук репчатый – 1 луковица (маленькая)
Свежая зелень измельченная (петрушки и/или укропа) – 1-2 ст.л.
Лимонный сок – выжатый из половины лимона
Масло оливковое – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Если вы приобрели маслины с косточками, то, прежде всего, удалите их. Затем, измельчите маслины в блендере или пропустите их через мясорубку, добавив к ним в компанию лук и чеснок.
Затем, перемешайте полученную массу с оливковым маслом. Добавьте зелень, перец и соль, а после этого влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
Вот так просто и быстро вы можете приготовить очень вкусную закуску, вкус которой вас не разочарует.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|