Как готовится салат из оливок и грибов маринованных?
Ингредиентов у этого салата совсем не много, но на вкус салат получается удивительно вкусный. Особенно по душе этот салат должен прийтись любителям оливок (маслин). Вот рецепт приготовления салата из грибочков и оливок.
Нам потребуется: одна баночка чёрных оливок и одна баночка зелёных маслин, немного масла оливкового, луковица и маленькая банка маринованных грибочков.Украшать салат мы будет лимонными дольками.
Оливки чёрные можно взять с косточками, а затем вытащить все косточки. Но чтобы не мучиться, лучше сразу купить оливки уже без косточек. Зелёные маслины лучше всего купить фаршированные сыром или анчоусами.
Грибочки выкладываем из банки в сито, пусть жидкость стечёт, она нам не потребуется.
Если грибы довольно крупные сами по себе, то мы их нарезаем кусочками. Меленькие грибы мы соответственно не режем.
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Если лук горчит очень, его можно подержать в воде с уксусом или обдать кипятком.
Соединяем теперь грибочки с луком и добавляем чёрные и зелёные оливки (маслины).
Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом (совсем чуть чуть).
Салатник украшаем тонкими дольками лимона, в центре выкладываем салат.
Блюдо готово!