Морская капуста – это такой уникальный продукт, из которого можно приготовить все, что угодно, за исключением, наверное, сладких тортов. Ламинария, второе имя морской капусты, отлично подходит и для супов, и для вторых блюд, но мне больше всего нравятся салаты. Тут морская капуста творит просто чудеса! А если еще учесть всю полезность этой морской травки, так цены ей нет!
Лучше всего купить сушеную морскую капусту, а затем, по мере необходимости отваривать ее для приготовления различных блюд.
Приготовить такой полуфабрикат из ламинарии не сложно. Сначала надо ее замочить в большом количестве холодной воды, и делать это лучше на ночь, потому что времени требуется много. Затем следует промыть и проварить морскую капусту минут 15-20.
Такой полуфабрикат можно использовать во всех рецептах с морской капустой, включая нижеприведенные.
Рецепт витаминного салата
Вам понадобятся
Морская капуста – примерно стакан
Свежие огурцы – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яблоки (зеленые) – 1-2 шт.
Петрушка – по вкусу
Сельдерей – по вкусу
Сметана – ½ стакана
Способ приготовления:
Нарезать тонкой соломкой или кубиками все перечисленные ингредиенты, кроме морской капусты. Смешать в глубокой миске и залить сметаной.
Вот и весь салат. Просто, но вкусно и полезно!
Салат из морской капусты с грибами
Вам понадобятся:
Морская капуста – 1 стакан
Грибы соленые/маринованные – 5-6 шт. (средней величины)
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарежьте тоненькой соломкой, лук – колечками.
Смешайте все ингредиенты и залейте маслом, желательно оливковым.
Ешьте на здоровье и с удовольствием!
Еще рецепты >>
|