Роль «первой скрипки» в этом рецепте играет соус. Именно он придает неповторимый вкус нейтральному куриному мясу, и могу точно сказать, что много его не бывает. Лучше готовить с запасом, двойную порцию.
Ингредиенты: куриные грудки – две штуки, растительное масло, соль и перец.
Для соуса: 100 грамм шампиньонов, одна луковица, один соленый огурчик (крупный), полстакана сливок, столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, треть стакана куриного бульона.
Приготовление
Куриные грудки нарезать небольшими пластинками, посыпать солью и перцем. Отложить в сторону минут на 10, чтобы пропитались специями.
Подготовить продукты для соуса. Нарезать лук полукольцами, грибы – тонкими ломтиками, огурцы – мелкими кубиками (как для салата оливье).
В сковородке разогреть растительное масло, обжарить в нем грудки с двух сторон до золотистого цвета, уменьшить огонь и довести до готовности. Переложить на тарелку, накрыть, чтобы оставались теплыми.
В той же сковородке, где жарились грудки, обжарить до мягкости лук. Добавить грибы, тушить до мягкости грибов, постоянно перемешивая смесь. Залить грибы бульоном и лимонным соком, потомить две – три минуты, влить сливки и довести соус до кипения. Как закипит – снять с огня, положить огурцы и зелень. Полить готовым соусом куриные грудки и горячим блюдо подать к столу.
Задать вопрос
загрузка...
|