Как приготовить куриные грудки в лимонно-винном соусе?
Блюда из курицы, традиционно занимают большое место в нашем рационе, но как и все другое, они могут быстро приестся, и тогда желательно попробовать разнообразить способы приготовления. Одним из весьма простых, но удивительно вкусных способов приготовления курицы, является их жарка в лимонно-винном соусе.
Мытые куриные грудки режутся на более тонкие пластины, которые затем надо посолить, поперчить и вывалять в муке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, и в этой смеси обжарить заготовленные куриные грудки в течение 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем в сковороду выложить предварительно нарезанный крупными кусочками чеснок, и залить все это лимонным соком и вином, добавить немного сахара. Все это тушить на медленном огне до того момента, как соус загустеет. Все, грудки готовы. Подавать можно с любым гарниром.