Если у вас намечаются гости, удивите их таким оригинальным салатом. Он и по вкусу и по составляющим настоящий клад для любителей сыра, и будет хорош с бокалом вина и просто как легкая закуска.
Ингредиенты: по 200 грамм твердого сыра, несоленой брынзы и сулугуни.
Для заправки: лимонный сок – две столовых ложки, соевый соус – столовая ложка, оливковое масло – две – три столовых ложки, зелень кинзы, петрушки и укропа, по вкусу сахара и белого молотого перца.
Сначала приготовить заправку. Лучше всего для этого использовать блендер. В него сложить зелень, измельчить, влить все жидкие ингредиенты, добавить сахар и перец и взбить. Если блендера нет, то мелко порубить зелень и смешать ее с остальными компонентами заправки. Обязательно попробовать на сахар, добавлять его нужно по по чуть – чуть.
Сыры нарезать произвольно – кубиками, ломтиками, но не слишком мелко. Залить салатной заправкой, перемешать и ненадолго поставить пропитаться. В холодильник не убирать, сыры подаются комнатной температуры.
Компоненты в салате можно менять по своему вкусу, к примеру, если нет сулугуни, то его заменить адыгейским сыром.
Еще рецепты >>
|