Для любителей экзотики предлагаю рецепт такого необычного салатика. Необычного потому что в салате сочетание несочетаемых продуктов – капусты, сыра, грибов и майонеза. Но получается вкусным, легким, может быть и отличной намазкой для бутербродов или тостов.
Ингредиенты: упаковка мороженой брокколи, по баночке маринованных грибов и консервированной кукурузы, 200 грамм ветчины. Для заправки: 150 грамм майонеза, чайная ложка готовой горчицы, зелень укропа и петрушки, соль, перец, две столовые ложки натурального йогурта (или сливок, сметаны).
Брокколи отварить в подсоленной воде, три – четыре соцветия отложить, остальные нарезать небольшими кусочками. Так же мелко нарезать ветчину. Слить жидкость с грибов и кукурузы. Грибы измельчить, несколько штук можно оставить для украшения салата.
Приготовить заправку. Смешать майонез с горчицей и сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко рубленую зелень и хорошо размешать.
Все продукты смешать, положить заправку – и салат готов. Можно выложить его на листья свежего салата и украсить зеленью, соцветиями брокколи и мелкими маринованными грибочками.