Ничто так не замедляет процесс приготовления обедов и ужинов, как бесконечные поиски нужных продуктов по всей кухне, подготовка к их использованию. Если же вы позаботитесь о рационально организованной и постоянно пополняемой кладовой, никаких задержек не будет.
Как выбрать подходящий метод тепловой обработки
Если у вас мало времени, лучше прибегнуть к быстрому обжариванию, жарке во фритюре, на гриле или приготовлению в скороварке. Однако, если время есть, а вы не можете стоять у плиты и следить за процессом, предпочтительнее окажутся тушение, запекание в духовке.
Как сократить подготовительный этап
Покупайте уже нарезанные свежие овощи и зелень, особенно лук, морковь, шпинат и др. Покупайте нарезанные мясные полуфабрикаты либо отдавайте предпочтение кускам мяса и птицы, которые быстро готовятся, такие, как куски говяжьей пашины, бескостные свиные отбивные, постный окорок, куриные и индюшачьи грудки без костей и кожи, говяжий, куриный и индюшачий фарш. Довольно быстро готовится большинство морепродуктов. В качестве быстрого гарнира можно использовать замороженные овощи.
Как ускорить процесс приготовления
Постоянно помешивайте пищу, это способствует более равномерному прогреванию и ускоряет процесс.
|