Когда мне не хочется возиться с тортом, но жизненные обстоятельства, а иногда и просто желание, требуют приготовить какое-нибудь сладко-праздничное творение, то я спасает меня пирог с вареной сгущенкой. Готовить его, честное слово, одно удовольствие. Все просто и быстро. Но результат получается превосходным.
Пирог с вареной сгущенкой «Лень-матушка»
Вам понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Сгущенка вареная – 1 банка
Молоко – 100 мл.
Мука – 220 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Изюм (без косточек) – 50 г
Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан
Способ приготовления:
Вооружитесь миксером и с его помощью взбейте в однородную массу яйца, сахар и 2/3 банки сгущенного молока. В полученную массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
Затем, поделите орехи пополам, и одну половину орехов, предварительно измельченную, всыпьте в тесто. Следом за орехами отправьте и хорошо промытый изюм.
Теперь готовое тесто перелейте в форму для выпечки, проложенную промасленным пергаментом, и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый пирог украсьте сверху специальной глазурью. Для приготовления этой глазури нужно подогреть в небольшой кастрюле молоко и оставшуюся треть сгущенки. Когда смесь станет однородной и будет напоминать собой карамель, можно снять ее с огня.
Этой глазурью надо залить поверхность уже готового горячего пирога, не доставая его из формы. Туда же надо посыпать и оставшуюся часть грецких орехов.
Очень важно дать пирогу пропитаться. Поэтому, чтобы он вас не смущал, уберите его подальше от глаз часика на 2.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|