Если проследить историю и приметы связанные с теми блюдами, которые подают к Новогоднему столу, то приходишь к выводу, что, как правило, неизменным блюдом за праздничным столом была и остается рыба. Вот и мы попробуем приготовить какое-нибудь интересное блюдо из рыбы к праздничному столу. Рецепт читаем в статье.
Сколько пойдет продуктов?
Рыба – один килограмм;
Грибы – десять штучек;
Лаврушка – два листочка;
Морковь – одна штука;
Корень петрушки – один небольшой;
Огурец соленый – четыре штуки;
Томатный соус – четыре – пять ложек суповых;
Масло сливочное – сто граммов.
Возьмем рыбу (карп, судак, сом или щуку) почистим, порежем на порционные кусочки. Выложим в удобный казанок, нальем воды, чтобы чуть прикрыло водой, добавим грибочки порезанные (можно и сухие, только предварительно перед этим их необходимо вымочить), добавим сольки, лаврушечки и будем варить до готовности.
Отдельно в кастрюлечке отварим корень петрушечки и морковочки, а также огурчики соленые, только без шкурки и семян. Затем овощи откинуть на дуршлаг, к ним добавить и отваренные грибы. Затем распустить масло на сковородке и выложить овощи и грибы, все немного протушить, заправить томатным соусом и одним стаканом рыбного бульона, добавляем соль и сахарок. Затем выкладываем рыбу на блюдо, заливаем подготовленным соусом из овощей и грибов, сверху украшаем кружочками соленого огурца, зеленью, дольками лимона.
Ключевые теги: рыба, соус, новый, год
|