Очень сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом и ароматом. Послужит достойным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
Вырезка говяжья – полтора килограмма;
Масло оливковое – две суповые ложки;
Чеснок – пару зубчиков;
Вода – восемь стаканов;
Морковь – шесть штук;
Репа – две штуки;
Лук репчатый – две головки;
Чернослив – один стакан;
Курага – один стакан;
Миндаль – один стакан;
Тмин – две чайные ложечки;
Перец молотый – одна чайная ложка;
Корица – одна чайная ложка;
Имбирь – одна чайная ложка;
Соль.
Порядок приготовления:
Мясо хорошенько промываем, нарезаем средних размеров кусками и жарим в сотейнике, добавляем масло оливковое и чеснок.
Хорошенько промытые овощи отдельно очищаем и нарезаем крупными кусками, которые опускаем к мясу, туда же добавляем лук порезанный кубиками, кладем специи, соль и заливаем водичкой, так чтобы мяско и овощи были прикрыты. После закипания, убираем пенку и делаем огонь ленивым. Курагу и чернослив хорошенько промываем и перекладываем к мясу, туда же всыпать очищенные орешки. Блюдо должно готовиться пока не мясо не станет мягоньким. Приятного аппетита.
|