Возможно, кто-то готовит блинчики с печенью трески по-другому, чем в рецепте, которым я хочу поделиться. И ничего в этом удивительного нет. Но я хочу сказать, что ничего плохого не случится, если вы возьмете на вооружение и этот вариант. По крайней мере, все кто пробовал эти блинчики, очень их хвалят. Как закуска, эти блины просто фантастика!
Блинчики с печенью трески
Вам понадобятся:
Блины (уже готовые) – 8 шт.
Печень трески (консервы) – 2 банки по 240 г
Яйца вареные – 4 шт.
Перец болгарский сладкий (желтый) – 1 шт.
Свежая зелень (лук, укроп) – по вкусу
Способ приготовления:
Блины готовьте немного потолще, чем обычно, и добавляйте в них сахара поменьше.
Для начинки надо сделать следующее:
1) Яйца натрите на средней терке или мелко порубите.
2) Перец нарежьте как можно мельче.
3) Печень трески достаньте из банки, дайте стечь лишнему маслу, а затем, разомните вилкой.
4) Зелень лука и/или укропа мелко нашинкуйте.
5) Смешайте все указанные для начинки компоненты в одну массу. По вкусу можете добавить соли и перца.
Теперь, возьмите блин и намажьте его по всей площади тонким слоем начинки. Далее сверните блин рулетом и нарежьте его на равные части. Каждую часть наколите на деревянную шпажку или зубочистку так, чтобы краешек блина оказался вверху. Это предотвратит раскручивание блинного рулетика.
Осталось только уложить все блинчики с печенью трески на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|