Сосиски или saucisse принято называть мясной продукт, изготовленный с помощью измельченного мяса животных, предварительно проваренного.
Если смотреть в целом, то соски мало чем отличаются от обычной колбасы, однако в отличие от нее их необходимо перед употреблением в пищу обработать каким-либо термическим методом. Сосиски перед едой необходимо либо отварить, либо обжарить, но, как правило, весьма непродолжительное время. Близкими «родственниками» сосискам приходятся шпикачки, а сардельки являются просто разновидностью толстеньких и коротких сосисок. Принято считать, что современные сосиски были придуманы мясником Иоганном Ланером, который переехал в Вену из Франкфурта в 1805 году, тринадцатого ноября. По этой причине Вена и Франкфурт никак не могут договориться по поводу того, кто же из них является родиной для сосисок. Дело в том, что франкфуртские мясники уже давно практиковали такое блюдо, как сосиски, однако, в Вене впервые при их изготовлении стал применяться смешанный фарш из говядины и свинины. Кстати, именно эта смесь и является современным рецептом сосисок.
Еще рецепты >>
|