Очень вкусное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – сто двадцать пять граммов;
Сметана – сто двадцать пять граммов;
Мука пшеничная – двести граммов;
Разрыхлитель – половина чайной ложечки;
Соль пищевая – половина чайной ложечки;
Сахар-песок – одна чайная ложечка.
Для начинки:
Лук порей, филе рыбы, специи, соль, перец, зелень.
Для обмазки: яйцо куриное.
Процесс приготовления:
Необходимо в просеянную муку выложить размягченный маргарин или же сливочное масло, затем перетереть все в крошку. После этого добавить Сметану и разрыхлитель, соль, сахарный песок и замесить тесто, оно должно быть мягким. При необходимости нужно добавлять муку. Затем скатать колобок и завернуть в пленку пищевую и отправить в холодильник приблизительно на один час.
Отдельно подготовить лук порей, нужно с одно стороны сделать у него надрез и взять парочку слоев от лука порея, а затем развернуть их, получиться пласт из лука порея. Одну часть теста раскатать в прямоугольник, сверху положить пласт лука порея, затем разложить промытое и слегка просушенное филе рыбы, специи различные и посолить, добавить по желанию резаной зеленушки. После этого одну сторону у теста завернуть на другую, закрыть как книгу и защипать края у теста, получится что-то в виде плоского рулета. После этого переложить его на промазанный противень. Сверху пирожок промазать взбитым яичком, сделать проколы вилочкой и отправить в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть. Выпекать нужно примерно с полчаса, пирог должен быть покрыт янтарной корочкой, температура для выпечки желательна – 180 градусов.
загрузка...
|