Что делать, если крышка на домашних консервированных огурцах вздулась? Можно ли есть эти огурцы? Как поступать со вздувшейся банкой?
Если вы сами консервируете огурцы и при этом придерживаетесь всех правил стерилизации и мытья огурцов, зелени, банок, но консервированная банка по какой то причине помутнела и крышка на банке вздулась. Что делать? Можно не дожидаться, пока крышка сама вскроется под напором воздуха. Крышку необходимо открыть, рассол с банки слить в кастрюльку и перекипятить. Затем залить кипящий раствор заново в банку и банку закупорить новой (стерилизованной) крышкой.
Можно поступить другим путём. Крышку вздувшуюся протыкаем в нескольких местах ножом. Воздух из банки выйдет. Затем насыпать на крышку щепотку соли и затереть места проколов. Соль создаёт идеальную корочку - барьер. Банка с затёртой солью крышкой будет стоять всю зиму.
Еще рецепты >>
|