Изумительное, нежное, пикантное и ароматное блюдо - это жаркое по-псковски! Любая хозяйка сможет удивить своих гостей именно им, причем потратив на него минимум сил и времени! Итак, как приготовить жаркое по-псковски?
Для приготовления блюда понадобится: 0,5 кг мяса (любого нежирного), 200 гр копченого шпика, 3 моркови, 1/4 среднего кочана капусты, зелень петрушки и укропа, 1 луковица, бульон, любая другая зелень, перец, соль.
Шпик нарезают маленькими тонкими ломтиками. Мясо режут кубиками. Нарезанный шпик растапливают на раскаленной сковороде, туда же добавляют мясо. Все обжаривают, периодически помешивая.
Затем в сковороду вливают бульон, солят и перчат на свое усмотрение. После чего тушить мясо следует до полуготовности.
В это время следует нарезать овощи, причем довольно крупно. Когда мясо почти приготовится, добавить к нему морковь, затем капусту, картофель и лук. Бульон доливают, чтобы он слегка покрывал полученную массу и тушат все до готовности. По приготовлению блюдо посыпают нарезанной зеленью.
Небольшая хитрость блюда: мясо получится более нежным, если за час до жарки его смазать горчицей. При обжарке не рекомендуется закрывать сковороду крышкой, а куски мяса должны располагаться в сковороде свободно во избежание деформации. Причем мясо задолго до приготовления не солят - это ухудшит вкус ранней отдачей сока. Ну, а если вы хотите сделать жаркое более пикантным - добавьте к нему пару листочков базилика.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|