Изысканное и оригинальное украшение добавляет уюта и теплой атмосферы любому обеду. Традиционно стол принято украшать цветами и композициями из них. Очень красиво смотрятся в центре стола украшения из фруктов. На новогоднем столе можно разместить блюдо или вазу с "замороженными" фруктами.
1. Прежде всего необходимо купить подходящие для оформления украшения фрукты. Выбирать стоит такие плоды, которые радуют вас своим внешним видом: ровные, яркие и спелые. Отлично подойдут гладкие фрукты: яблоки, апельсины, лимоны, ягоды и виноград. Именно их удобнее всего будет покрывать "морозцем".
2. В широкую миску насыпать сахарный песок.
3. Яичный белок взбить в крутую пену и нанести эту пену при помощи кисточки на фрукты. (Не стоит покрывать все плоды целиком: "нарисуйте изморозь")
4. Фрукты обмакнуть в сахар, затем отрясти излишки сахара.
5. Получившиеся "замороженные" фрукты разместить на красивом блюде или в вазе, причем сначала положить более крупные, а затем сверху - мелкие фрукты. Дополнительно можно декорировать фруктовую композицию зеленью.
Задать вопрос
|