Сервировка стола - это подготовка и оформление его для употребления пищи. Эстетично оформленный стол способствует хорошему настроению. Красиво оформленные блюда усиливают аппетит, пища легче переваривается и усваивается организмом.
Сервировать стол необходимо каждый день, а не только по праздникам или для гостей. Так вырабатывается привычка кушать всегда аккуратно, красиво, легко и правильно пользоваться столовыми приборами. А ежедневные встречи семьи за столом всегда будут маленьким праздником.
Сервируют стол в такой последовательности:
1.Накрывают стол скатертью.
2.Раскладывают тарелки.
3.Раскладывают столовые приборы.
4.Ставят стаканы (чашки).
5.Раскладывают салфетки.
6.Ставят приборы со специями и вазы с цветами.
Задать вопрос
|