Поиск по ответам:

Как сервировать чайный стол?

Как сервировать чайный стол? Умение сервировать чайный стол многое может сказать о хозяйке дома. Чайный стол не должен превращаться в выставку дорогого фарфора и фамильного серебра. На стол нужно ставить только то, в чем есть необходимость, чтобы стол не казался перегруженным.

Для чаепития рекомендуется выбирать скатерть пастельных тонов, желательно в цвет интерьера комнаты, где проходит чаепитие. Чайник, в котором кипятят воду, даже очень красивый, на стол не ставят – ему место на кухне. Кипяток переливают в предварительно нагретый большой фарфоровый чайник – он должен стоять справа от хозяйки. Чай в чашки разливает хозяйка приема, после того, как гости сели за стол.

Чашки сервируются только с блюдцами. Очень выигрышно смотрится стол, сервированный посудой из одного сервиза. Кроме чайной пары – чашки и блюдца – на стол ставится десертная тарелочка. Понадобится чайная ложечка и вилка для лимона. Сахар рекомендуется подавать кусковой, желательно со специальными щипчиками и ложечкой или совочком, если предлагается сахарный песок. К вазочке с вареньем непременно подается общая ложка.

Торт обязательно вынимают из картонной коробки, перекладывают на блюдо, нарезают на порционные кусочки и сервируют специальной лопаточкой. Пирожные в бумажной розетке выкладывают на блюдо вместе с ней, чтобы можно было взять пирожное, не запачкав пальцы.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Дом и Семья
 
#1 написал: Margarita (5 ноября 2009 00:05)
Это очень важное качество: уметь сервировать стол.
 
 

Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта