Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как вести себя за шведским столом?

Как вести себя за шведским столом? Теперь не редкость «шведский стол» - блюда сервируются на одном или нескольких столах в гостиничных ресторанах, на деловых приемах, часто и на домашних приемах. Гость обслуживает себя сам, но всегда ли правильно?

Прежде всего, не надо рассыпаться в благодарностях устроителям приема сразу же при виде нарядного стола – это делается по окончании приема.

Осмотрите стол, подберите для себя закуску и положите на тарелку не больше, чем сможете съесть, чтобы на тарелке ничего не осталось. К шведскому столу принято подходить несколько раз, поэтому при каждом подходе берется только один вид закуски. Не выстраивайте на своей тарелке баррикады из всякой еды – это признак дурного тона, и к тому же отличительная черта, по которой сразу же узнают наших людей за границей. Не берите при каждом подходе к шведскому столу несколько тарелок – такое поведение говорит о жадности и отсутствии воспитания. За шведским столом блюда редко остаются пустыми, как правило, в течение приема хозяева пополняют стол. К напиткам следует подходить после того, как вы съели закуску.

И не забудьте, что если пепельницы не поданы, это говорит не о забывчивости хозяев, а о том, что для курения есть специальное место.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы
 
 
Гинеколог в медицинском центре Диамед" в Туле.