Если за обедом вам предлагают отведать такие длинные, но очень вкусные макаронки-ниточки, то запомните раз и навсегда, что на вилку можно цеплять не более трех ниточек за раз! Вот это правило должно неукоснительно соблюдаться при употреблении спагетти. А что касается остальных условий, то о них мы сейчас поговорим.
Во-первых, хочется все-таки обозначить, что на родине спагетти – Италии, эти макаронные изделия являются отдельным полноценным блюдом, которое не служит гарниром ни к рыбе, ни к мясу, как это принято у нас.
Итальянцы готовят к спагетти специальные соусы, количество и разнообразие которых, наверное, даже они сами не смогут точно назвать. Но что они вам скажут наверняка, так это то, что соус подается обязательно теплым и непременно в отдельном соуснике. На лицо глубочайшее уважение к своей национальной еде, не правда ли?
Теперь о том, как же правильно доставить эти две-три макаронные ниточки ко рту. Тут, если честно, способов предостаточно, но наиболее распространены два – итальянский и классический.
Классический способ заключается в следующем. Вы цепляете вилкой, которую держите в правой руке, 2-3 ниточки и поднимаете вилку до уровня груди. Затем, начинаете накручивать спагетти на вилку, опуская ее, вилку, все ниже и ниже к тарелке. Учтите, что вилку надо крутить по направлению к себе. Дойдя до тарелки, подставьте под вилку ложку, которую все это время держали в левой руке, и завершите процесс наматывания спагетти. Ложка, по большому счету, нужна для того, чтобы отделить «ваши» спагетти от всей остальной массы.
Горячие же итальянцы, посчитали, что они и без ложки могут справиться превосходно, что есть истинная правда, и просто наматывают 2-3 ниточки на вилку, которую держат, как и в предыдущем случае, на уровне груди. Их способ употребления спагетти отличается тем, что они накручивают спагетти вверх, в отличие от «классиков», которые накручивают спагетти, опуская вилку вниз.
Вы же можете выбрать тот способ, который вам больше подходит, и … приятного аппетита!
Задать вопрос
|