В этой необычной пицце основой вместо коржа из теста будут отваренные спагетти. На них укладывается начинка слоями, как и в обычной пицце. Сделать ее можно из чего угодно – из овощей, мяса, курицы, колбасы. Сыр должен быть обязательно.
Что понадобится для приготовления
400 грамм сухих спагетти
500 грамм любой колбасы
Чайная ложка соли
Смесь тертых сыров (примерно 250 грамм)
50 грамм салями или пипперони (или любой сухой копченой колбасы)
Томатный соус по вкусу
Специи, пряности – все по вкусу
Приготовление
Спагетти нужно отварить в подсоленой воде до полуготовности (аль денте). Воду слить, спагетти выложить в смазанную маслом форму.
Колбасу нарезать брусочками или кубиками, обжарить до румяного цвета в растительном масле. Для этого блюда колбасу нужно хорошо обжаривать, чтобы она стала слегка коричневатой. Переложить колбасу на тарелку.
В том же масле обжарить кружочки сухой колбасы до хрустящего состояния (примерно четыре минуты).
Томатный соус или томатная паста разводится водой.
В форму на спагетти выкладывается обжаренная колбаса, заливается разведенным томатом. Затем выкладывается половина копченой колбасы, слой сыра и остальная колбаса.
Спагетти ставятся в духовку. Готовится блюдо полчаса при температуре 175 градусов. Подается горячи, с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|