Калорийность этого удивительно вкусного блюда очень низкая, а вкусовые свойства - непревзойденно высоки! Простые спагетти с томатами являются довольно экономичным и тем не менее превосходным блюдом. Итак, как приготовить спагетти с томатами?
Необходимо для приготовления: 400 гр. спагетти (подойдут и другие макаронные изделия), 500 гр красных крепких томатов, 150 гр оливок без косточек, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанного), 1 ст. ложка столового уксуса (предпочтительнее - винный), 1 пучок свежего базилика, 1 пучок свежего майорана. 10 ст. ложек оливкового масла, специи.
Томаты нарезать кубиками. Добавить оливки, уксус и чеснок. Нарвать листья базилика и майорана и добавить в смесь овощей. Полить оливковым маслом. Потушить на разогретой сковороде 10 минут.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, промыть.
Затем аккуратно добавить их в сковороду с томатами, посолить, поперчить, прогреть.
Замечание: спагетти должны быть сварены до состояния, которое итальянцы называют al dente "на зубок", т.е. слегка жестковатыми.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|