|
Сколько времени нужно отваривать макароны и спагетти?
|
Мучные изделия в виде макарон и спагетти занимают значительную часть в нашем рационе питания, а в отдельных странах, например в Италии спагетти являются национальным блюдом, которое употребляется во всех видах и обязательно входит в меню любого ресторанчика и крупного ресторана.
Спагетти и макароны являются весьма питательным и полезным продуктом, но только в том случае, если они изготовлены из муки пшеницы твердых сортов. В случае же применения для изготовления макарон и спагетти муки хлебопекарских сортов, ни о какой ценности и полезности говорить не приходится. К слову сказать, в Италии изготовление спагетти и макарон из хлебопекарских сортов муки преследуется в уголовном порядке. Как и для любого продукта, для спагетти и макарон требуются свои условия приготовления.
Макароны
Макароны опускаются в подсоленную кипящую воду и варятся в течение времени от 7 до 15 минут. Точное время, необходимое для приготовления макарон всегда наносится на упаковку. После того, как макароны сварены, они откидываются на дуршлаг, который затем ставится в кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. После этого макароны готовы и их можно подавать либо в качестве гарнира, либо в качестве самостоятельного блюда с различными добавками.
Общепринятым является правило, что макароны нужно не доваривать порядка 2 – 3 минут, в таком случае они будут не такими калорийными. Во время варки макарон рекомендуется добавление в воду ложки растительного масла – тогда макароны не будут слипаться. Отваривание макарон происходит в кастрюле с большим количеством подсоленной воды, из расчета 1 столовая ложка на 1 литр. Отваривание макарон происходит в открытой кастрюле без крышки. Если вы немного опоздали и макароны оказались переваренными, то рекомендуется промыть их прямо в дуршлаге холодной кипяченой водой. Если дальнейшее использование вареных макарон предусматривает приготовление сложного блюда, которое будет подвергаться тепловой обработке, то макароны рекомендуется недоваривать на время такой обработки.
Спагетти
Спагетти выкладываются в кипящую подсоленную воду, через три минуты помешиваются, еще через 10 минут нужно попробовать спагетти на вкус и, если они готовы – их можно откидывать на дуршлаг. Варку спагетти лучше всего производить в большой кастрюле с количеством воды примерно две трети кастрюли. При загрузке в кипящую воду спагетти выкладываются веером, примерно через минуту их проминают ложкой или вилкой для их полного погружения в воду. При варке рекомендуется добавление в воду одной столовой ложки растительного масла – тогда спагетти не слипнутся.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
загрузка...
|