|
Как выбирать морепродукты?
|
Сегодняшнее изобилие морепродуктов порой наводит на мысль о необходимости надежного способа выбирать именно свежий и не просроченный товар из всего предлагаемого разнообразия.
Безусловно, к правильному подбору морепродуктов можно подойти после ряда проб и ошибок. Но на некоторые особенности все же нужно сразу обращать внимание при покупке морепродуктов и тогда можно избежать досадных оплошностей.
Прежде всего, нужно определить, что выгоднее покупать - уже сваренный и замороженный продукт или же сырой и замороженный. Оказывается, что при варке морские деликатесы теряют до 50 процентов массы. Поэтому уже готовый варено-мороженый продукт покупать выгоднее. В этом случае при покупке требуется обращать внимание на указанную массу нетто с глазурью и без нее. Эта разница должна быть не выше 8 процентов
Также следует обращать внимание на состояние содержимого пакета с морскими деликатесами. И если они слиплись, то такой товар не стоит покупать, поскольку это свидетельствует о неоднократной разморозке. Такой продукт весьма опасен для здоровья. Не следует приобретать морской деликатес на развес. На вид кальмары должны быть плотноватыми, а креветки быть в форме запятой, у мидий не должно быть почернений, а вот осьминоги, напротив, должны быть темных цветов.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Другое |
|
|
|
загрузка...
|