Грибы – это продукт скоропортящийся. В холодильнике вешенка может храниться не дольше 5 дней, а при комнатной температуре срок хранения совсем небольшой – около 6 часов. Поэтому, выбирая грибы, нужно в первую очередь обращать внимание на свежесть продукта.
Самый надежный индикатор свежести грибов – запах. Присутствие резкого, неприятного запаха подтверждение того, что грибы испорчены. Рассмотрите гриб со всех сторон. Если по краям шляпки заметны небольшие трещинки - это тоже свидетельствует о том, что грибы не свежие. На шляпке вешенки – ни сверху, ни снизу - не должно быть желтоватых пятен.
У вешенки в ножке очень мало полезных веществ, она жестковатая и не такая приятная на вкус. Переверните грибы и посмотрите на длину ножек. У хороших, качественных вешенок ножки должны быть полностью срезаны под шляпку или быть очень короткими. По размеру шляпки трудно определить молодой гриб или уже переросший. Отломите маленький кусочек от шляпки. Молодые грибы должны быть мягкими, сочными с белой мякотью. У старых, переросших вешенок мякоть безвкусная, волокнистая, словно резиновая. Самые полезные грибы – молодые, в них больше витаминов и полезных веществ.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|